EN
 / Главная / Все новости / Представители русскоговорящей молодёжи Эстонии обсудят вопросы развития молодёжной политики

Представители русскоговорящей молодёжи Эстонии обсудят вопросы развития молодёжной политики


08.05.2009

В Эстонии 14 мая состоятся дебаты по вопросам молодёжной политики. «Основная цель встречи, – рассказал корреспонденту Информационной службы фонда "Русский мир" глава "SiiN – Здесь" Игорь Иванов, – ознакомление молодёжи с направлениями развития молодёжной политики Европы и программами крупнейших эстонских партий, поднимающих вопрос молодёжной политики».

Организаторы акции – Союз молодёжных организаций Эстонии и представительство Европейской комиссии в Эстонии.

В дебатах примут участие политики из Центристской партии, Народной партии Эстонии, Социал-демократической партии, Партии Реформ, союза «Отечество и Республика» и партии «Зелёные Эстонии». Члены партий изложат своё видение направлений политики подрастающего поколения. «Представители эстонской молодёжи смогут задать политикам дополнительные вопросы и обсудить волнующие их темы. Затем будет организовано голосование с целью выявления наиболее приемлемой, с точки зрения публики, программы», – сообщил Иванов. 

В мероприятии примут участие организации – члены ENL. Русскоговорящую молодёжь на дебатах представит Молодёжное Объединение «SiiN – Здесь». Представители Русской партии Эстонии на дебаты не приглашены.

По словам Игоря Иванова, есть несколько основных проблем, которые волнуют русскоговорящую молодёжь. «Это изложение информации для национальных меньшинств в максимально удобной форме, то есть на русском языке, согласно европейской Хартии информации, и повышение финансирования организаций национальных меньшинств», – пояснил руководитель «SiiN – Здесь».

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.