EN
 / Главная / Все новости / В Венгрии прошла научная конференция «Россия в XXI веке»

В Венгрии прошла научная конференция «Россия в XXI веке»


13.05.2009

Научная конференция «Россия в XXI веке» прошла в университете венгерского города Ньиредьхаза, сообщает портал «Столетие». Конференция была организована Центром восточных и центральноевропейских исследований – новой структурой, созданной на базе известного своими традициями обучения русскому языку и культуре этого восточно-венгерского учебного заведения.

В конференции приняли участие видные венгерские политики, политологи, учёные. Российскую сторону представляли Институт демократии и сотрудничества (Париж), Институт Европы РАН и Центр политических технологий.

Ректор Ньиредьхазского университета Золтан Яноши сообщил, что по качеству преподавания, количеству переводов, методических пособий по русскому языку Ньиредьхазский университет может сегодня справедливо считаться ведущим учебным заведением Венгрии в области русистики.

Посол РФ в Венгрии Игорь Савольский в приветственном слове отметил, что венгерская и российская экономики сегодня продолжают взаимно дополнять друг друга, формируя возможности для преодоления тяжелых последствий экономического кризиса, а культурные связи помогают поддерживать благоприятную атмосферу в регионе в целом.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.