EN
 / Главная / Все новости / Матросам ВМФ Эстонии разрешено говорить по-русски только в каюте

Матросам ВМФ Эстонии разрешено говорить по-русски только в каюте


13.05.2009

Командиры флота Эстонии запрещают военнослужащим общаться между собой на русском языке. Об этом Информационному порталу русской общины Эстонии  сообщил  один из матросов, проходящих службу на флагмане эстонских ВМФ «Адмирал Питка».

Единственным местом, где разрешается говорить по-русски, остаются каюты, в которых отдыхает экипаж. Матрос отмечает, что такое положение создаёт определённые трудности для русскоговорящих призывников, которых, по его словам, на корабле почти половина.

«Это создает неудобства для тех, кто плохо говорит по-эстонски. За пределами своей каюты, где они спят, отдыхают, они не должны говорить по-русски, а только – по-эстонски. Есть места на корабле, где можно говорить по-русски, и есть – где нельзя говорить по-русски», –  рассказал военнослужащий.

Это не первый случай дискриминации по языковому признаку в Эстонии. Ранее факты запрета русского языка были выявлены в некоторых эстонских школах, где учителя запрещали ученикам общаться на родном языке между собой даже на переменах.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.