EN
 / Главная / Все новости / «Академик Фёдоров» одновременно завершил две экспедиции

«Академик Фёдоров» одновременно завершил две экспедиции


20.05.2009

Научно-экспедиционное судно «Академик Фёдоров» Арктического и антарктического научно-исследовательского института Росгидромета возвратилось из очередного антарктического рейса, сообщает ИА «Росбалт».

На борту судна находится 69 членов экипажа и 78 участников экспедиции. Капитан судна – капитан дальнего плавания Валерий Викторов. Начальник 54 сезонной РАЭ – Владимир Кучин. Рейс судна начался 5 ноября 2008 года и продолжался 195 суток, из них 108 суток в антарктических льдах. За рейс судно прошло 380 950 морских миль, из них во льдах – 18 800 миль.

С приходом судна в родной порт завершились работы по программам 53-й зимовочной и 54-й сезонной Российской антарктической экспедиции (РАЭ), во время которых было реализовано  24 российских и международных проекта Международного Полярного года, объявленного по инициативе российских учёных.

Все намеченные плановые задания по программе 53 зимовочной РАЭ выполнены. В работах 54-ой сезонной РАЭ принимали участие учёные и специалисты из 26 организаций и учреждений, представляющих Росгидромет, Роснедра, Рособразование, Роскартографию, Росатом, Минобороны, Росавиацию, Росрыболовство и РАН, а также специалисты из Белоруссии, Бразилии, Германии, Казахстана, Польши, США и Таджикистана.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.