EN
 / Главная / Все новости / К Дню славянской письменности в Алма-Ате приурочили пушкинские чтения

К Дню славянской письменности в Алма-Ате приурочили пушкинские чтения


21.05.2009

Пушкинские чтения и праздник, посвящённый Дню славянской письменности, прошли вчера, 20 мая, в Алма-Ате, сообщает ИА «Казинформ».

Цель этих мероприятий – более близкое знакомство алмаатинцев и гостей города с культурой и литературным творчеством славянских этносов, проживающих в Казахстане, а также пропаганда их поэтического наследия среди молодёжи.

В этом году в мероприятии приняли участие танцевальный и хоровой коллективы русского культурного центра.

По словам генерального консула РФ в Казахстане Борислава Мещанинова, сегодня вносится огромный вклад в развитие и обогащение русской литературы. «Проводя такие мероприятия, мы думаем не только о прошлом и о величии русского языка, но и о будущем наших языков, их развитии. Как свидетельство этому здесь присутствуют представители национальных культурных центров Ассамблеи народа Казахстана, учёные, занимающиеся проблемами сохранения, развития языков и единства народов, а также студенческая молодёжь и школьники», – сказал российский дипломат.

Среди организаторов мероприятия Ассамблея народа Казахстана совместно с Казахстанско-русским культурным центром Алма-Аты и городское управление по развитию языков.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».