EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные представители общественности Эстонии призывают спасти газету «Молодёжь Эстонии»

Русскоязычные представители общественности Эстонии призывают спасти газету «Молодёжь Эстонии»


21.05.2009

Представители общественности, политики, учёные и журналисты Эстонии выступили с обращением к деловым кругам страны, в котором просят их помочь спасти газету «Молодёжь Эстонии», сообщает DELFI.

«Последние месяцы стали роковыми для русской прессы Эстонии. На данный момент в стране не осталось ни одной оригинальной ежедневной русской газеты, которая писала бы о проблемах неэстонского населения. Первого мая приостановила выход последняя ежедневная русская газета республики "Молодёжь Эстонии" – издание с 59-летней историей, ставшее "кузницей кадров" практически для всех известных русских журналистов Эстонии», – отмечается в заявлении.

Интернет, телевидение и иные электронные СМИ, по мнению авторов обращения, при всей их важной роли не смогут восполнить потерю периодического печатного издания, которое для многих семей является добрым собеседником, рассказывающим о жизни не только в Эстонии, но и в целом в мире.

«На данный момент газету ещё можно возродить, но для этого нужны средства от инвесторов, заинтересованных в будущем неэстонской общины. Поэтому мы обращаемся к деловым кругам Эстонии, несмотря на экономический кризис, помочь сохранить последнюю ежедневную русскую газету республики – "Молодежь Эстонии"», – подытожили авторы заявления.

Обращение подписали главный редактор газеты «Молодёжь Эстонии» Родион Денисов, академик Михаил Бронштейн, секретарь Координационного совета российских соотечественников в Эстонии Андрей Красноглазов и другие.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?