EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев принимает участие в двухдневном Международном саммите Россия – ЕС

Дмитрий Медведев принимает участие в двухдневном Международном саммите Россия – ЕС


21.05.2009

Президент России Дмитрий Медведев сегодня прибыл в Хабаровск, сообщает ИА PrimaMedia. Глава российского  государства 21 и 22 мая примет участие в двухдневном саммите Россия – ЕС, проведёт двусторонние встречи с главами европейских государств, а также совещание по вопросам сотрудничества с Китаем и Монголией.

Дмитрий Медведев сегодня посетил строящийся Центр сердечно-сосудистой хирургии. В Тихоокеанском государственном университете президент ответил на многочисленные вопросы студентов.

«Нужно исходить из того, что во многом экономическое благополучие Дальнего Востока больше зависит не от того, насколько хорошо развивается наше сотрудничество с европейскими партнёрами, а от взаимодействия с нашими партнёрами по Азиатско-Тихоокеанскому региону», – отметил Дмитрий Медведев в ходе встречи. Он подчеркнул, что «это направление должно быть для нас не менее важным, чем развитие отношений с ЕС», сообщает ИА «Интерфакс».

В программе пребывания главы российского государства в городе на Амуре – посещение Хабаровского нефтеперерабатывающего завода и встреча с губернатором края.

Международный саммит Россия – ЕС начался в Хабаровске сегодня с неформального ужина, сообщает РИА «Новости». Во встрече, кроме президента Дмитрия Медведева, принимают участие представители европейской делегации: президент председательствующей в ЕС Чехии Вацлав Клаус, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, верховный представитель ЕС по внешней и оборонной политике Хавьер Солана.

Саммит в Хабаровске станет 23-м по счёту. Впервые он пройдёт так далеко от границ ЕС, в азиатской части Евразии.

Подобные встречи проводятся два раза в год, предыдущая состоялась в Ницце 14 ноября прошлого года. Традиционно в первой половине года саммит принимает Россия, а во втором полугодии местом встречи становится страна, которая является в это время председателем Евросоюза.

За последние девять лет пять из состоявшихся в России встреч на высшем уровне РФ-ЕС проходили в Москве. В 2003 году хозяином саммита стал Санкт-Петербург, отмечавший в эти дни свое 300-летие, в 2006 году лидеры России и ЕС встречались в резиденции «Бочаров ручей» в Сочи, на следующий год – в Самаре, в прошлом году – в Ханты-Мансийске.

В пятницу состоится официальный обмен мнениями по самым актуальным международным проблемам, в том числе – преодолению мирового финансового и экономического кризиса.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.