EN
 / Главная / Все новости / Россия намерена признать ряд документов об образовании, выданных соотечественникам

Россия намерена признать ряд документов об образовании, выданных соотечественникам


22.05.2009

Расширяется перечень признаваемых Россией документов об образовании, выданных соотечественникам иностранными государствами, сообщает ИА REGNUM. В настоящий момент также уточняются права лиц, имеющих двойное гражданство, одно из которых – российское. Все эти законодательные нормы фигурируют в  законопроекте «О внесении изменений в федеральный закон "О государственной политике РФ в отношении соотечественников за рубежом"».

Данный  документ был рассмотрен 20 мая Государственной думой РФ в первом чтении. Поправки в закон, в частности, предусматривают признание не только дипломов о высшем профессиональном образовании, выданных в странах СНГ и Прибалтики, но также оформленных в этих государствах других документов об образовании, в том числе об образовании иных видов и ступеней, а также документов об учёных степенях и званиях.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?