EN
 / Главная / Все новости / Партия регионов не может добиться изменения статуса русского языка на Украине

Партия регионов не может добиться изменения статуса русского языка на Украине


15.05.2009

Партия регионов пока не может найти единомышленников в Верховной Раде по решению вопроса о придании статуса второго государственного языка русскому языку на Украине, сообщает РИА «Новости-Украина». Об этом сообщил вчера в Донецке лидер партии Виктор Янукович.

«Мы никогда не изменяли своим принципам и своей программе. Другое дело, что реализация нашей программы связана с поиском единомышленников. Если говорить о русском как о втором государственном языке, чтобы он был в Конституции, нужно иметь как минимум 300 голосов в парламенте. Пока мы их не набираем. Но мы будем стремиться к этому», – сказал Янукович.

Партия регионов на досрочных парламентских выборах в 2007 году обещала, что примет закон о статусе русского языка как второго государственного, однако это обещание до сих пор не выполнено.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.