EN

Сказки Пушкина в стиле аниме


02.06.2009

Итоги проекта «Сказки А. С. Пушкина глазами детей» подвели в Гуанчжоу 1 июня, в День защиты детей, в рамках Третьей конференции российских соотечественников, проживающих  в Китае.

Проект стартовал 6 февраля 2009 года в рамках Года русского языка в Китае и в связи с 210-летием А. С. Пушкина. Участникам проекта было предложено проиллюстрировать произведения классика. В проекте приняли участие 67 детей в возрасте от 2 до 15 лет. Было собрано 78 работ, которые выложены в виртуальной галерее на сайте Координационного совета российских соотечественников в Китае.

Основная цель проекта – приобщение детей к творчеству Пушкина и развитие их творческих способностей. Все участники будут награждены дипломами.

Как рассказал корреспонденту Информационной службы фонда «Русский мир» председатель КСС в Китае Михаил Дроздов, самым популярным объектом изображения стала золотая рыбка.

«Удивительно, насколько необычно может восприниматься такой родной для нас Пушкин детьми, воспитанными в иностранной культуре. На конкурс были присланы очень неожиданные работы. Так, один мальчик нарисовал персонажей из «Сказки о мертвой царевне…» в стиле аниме», – отметил Дроздов.

Выставка конкурсных рисунков пройдёт в Гонконге 6 июня в рамках Дня русского языка. Этот день отмечается в Китае впервые. На Третьей конференции российских соотечественников в Гуанчжоу было решено регулярно проводить День русского языка и в других городах Китая.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.