EN
 / Главная / Все новости / Российский меценат помог восстановить памятник Пушкину во Львове

Российский меценат помог восстановить памятник Пушкину во Львове


27.05.2009

Разрушенный вандалами памятник Пушкину во Львове, который ранее был вмонтирован в стену Русского культурного центра, восстановлен, сообщает портал «Россия и соотечественники».

Средства на его восстановление выделил уроженец прикарпатского города Самбора, ныне живущий в Сургуте Владимир Самборский. Бронзовый бюст поэта, в исполнении скульптора Олега Дергачёва, живущего в Канаде, уже отлит и установлен на прежнее место.

Официальное открытие памятника намечено на 6 июня. На торжестве планируется присутствие общественности, Генерального консула Российской Федерации и, возможно, представителей городской власти. На открытие памятника приедет и Владимир Самборский.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.