EN
 / Главная / Все новости / В Китае растёт количество совместных с Россией научно-технических парков

В Китае растёт количество совместных с Россией научно-технических парков


25.05.2009

Всероссийский электротехнический институт имени Ленина, городское правительство города Шэньяна и Шэньянская акционерная корпорация трансформаторостроения (КНР) подписали в Москве меморандум о всестороннем стратегическом сотрудничестве и о создании Шэньянского филиала института, сообщает «ИнфоШОС».

Финансирование будет осуществляться совместно всеми тремя сторонами. Филиал будет заниматься освоением, проектированием и изготовлением высоковольтного трансформаторного оборудования, а также оборудования передачи электричества.

К настоящему моменту из России и других стран СНГ на работу в Китай приглашено более 10 тысяч специалистов, заимствовано более 2 тысяч технических проектов.

За последнее время в Китае заметно увеличилось количество парков научно-технического сотрудничества двух стран. В их числе российско-китайская база индустриального освоения новых и высоких технологий в городе Яньтай, российско-китайский центр научно-технического сотрудничества в Харбине, Парк российско-китайского научно-технического сотрудничества в Цюйчжоу.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.