EN

В Китае растёт количество совместных с Россией научно-технических парков


25.05.2009

Всероссийский электротехнический институт имени Ленина, городское правительство города Шэньяна и Шэньянская акционерная корпорация трансформаторостроения (КНР) подписали в Москве меморандум о всестороннем стратегическом сотрудничестве и о создании Шэньянского филиала института, сообщает «ИнфоШОС».

Финансирование будет осуществляться совместно всеми тремя сторонами. Филиал будет заниматься освоением, проектированием и изготовлением высоковольтного трансформаторного оборудования, а также оборудования передачи электричества.

К настоящему моменту из России и других стран СНГ на работу в Китай приглашено более 10 тысяч специалистов, заимствовано более 2 тысяч технических проектов.

За последнее время в Китае заметно увеличилось количество парков научно-технического сотрудничества двух стран. В их числе российско-китайская база индустриального освоения новых и высоких технологий в городе Яньтай, российско-китайский центр научно-технического сотрудничества в Харбине, Парк российско-китайского научно-технического сотрудничества в Цюйчжоу.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.