EN
 / Главная / Все новости / В Египте удерживают под стражей россиян

В Египте удерживают под стражей россиян


01.06.2009

Вопрос о задержании в Каире российских студентов будет урегулирован в ближайшее время. Об этом заявил сегодня вице-консул посольства РФ в Египте Юсуп Абакаров, сообщает телеканал «Вести-Северный Кавказ».

Власти Египта до сих пор удерживают под арестом 22 россиян. Всего с момента задержания российских студентов в ночь на 27 мая в Каире освобождено 15 человек.

По словам Абакарова, «сейчас решается судьба остальных: речь идет о том, что кто-то будет освобождён из-под стражи, кого-то могут депортировать за нарушение визового режима». «Надеемся, что в ближайшее время этот вопрос будет урегулирован», – добавил он.

Спецслужбы Египта оцепили район компактного проживания россиян, обучающихся в университете Аль-Азхар, 27 мая около часа ночи. Египетские силовики врывались в  квартиры без предъявления каких-либо документов.

Было задержано 37 российских соотечественников, среди которых три женщины, одну из них – мать пятерых детей Яхью Хализаеву – отпустили в субботу. По имеющейся информации, поводом для задержания россиян послужила проверка паспортно-визового режима.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.