EN

Российские соотечественницы из разных стран издали книгу «Рецепты эмигрантки»


15.06.2009

Книга «Рецепты эмигрантки» – первое издание из новой серии «Пишем книгу вместе» – вышла в свет в начале июня в германо-бельгийском издательстве STELLA, сообщает Eurokatalog.eu.

Авторами кулинарной книги стали наши соотечественницы, которые сегодня проживают в разных странах. Они не только рассказали о себе, о своих кулинарных пристрастиях, но и поделились рецептами блюд, которые привезли с исторической родины, научились готовить в новой стране проживания или придумали сами, наполнив уже известные рецепты новым содержанием. Не обошлось на страницах женской кулинарной книги и без приглашённого гостя, о котором больше будет рассказано на презентации книги в Русском доме в Брюсселе.

Первая презентация книги уже прошла в марокканском городе Марракеш. Она состоялась в рамках заседания круглого стола «Русские женщины в смешанных браках». В мероприятии участвовали лидеры международных неправительственных организаций, объединяющих русскоязычных женщин. Именно женщины из Марокко стали одними из активных участниц кулинарного проекта издательства STELLA. Всего в нём приняли участие представительницы пяти стран: Бельгии, Великобритании, Германии, Марокко и Швейцарии. Представление книги также состоялось в женском клубе «Спутник» в Лондоне.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.