EN
 / Главная / Все новости / Активист «Ночного дозора» оспаривает наказание за мероприятие у посольства США в Таллине

Активист «Ночного дозора» оспаривает наказание за мероприятие у посольства США в Таллине


15.06.2009

Участник эстонского общественного движения «Ночной дозор» Максим Рева распространил сообщение, в котором оспаривает судебное решение о признании его виновным в организации несанкционированного собрания у посольства США в Таллине, сообщает Evrokatalog.eu.

Несколько десятков человек 13 августа 2008 года собрались у посольства США в Таллине и зажгли свечи в память о жертвах грузино-южноосетинского конфликта, а также в знак протеста против роли США в этом конфликте. Максиму Реве выписан штраф в размере 1200 эстонских крон, что составляет около 75 евро, за организацию несанкционированного собрания.

Как отмечает «дозоровец», изначально ему вменялось уголовное нарушение, однако после того, как Рева обратился к послу США с просьбой оценить данное мероприятие, статью изменили на административную.

«На всех допросах мне задавались достаточно странные вопросы о том, почему я напечатал тот или иной текст в своём Live Journal и что я имел в виду. Спрашивали о моём членстве в «Ночном дозоре» и о том, как я оцениваю умственные способности членов эстонского правительства», – рассказал Максим Рева.

Правозащитник намерен обжаловать решение в Харьюском уездном суде.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.