EN
 / Главная / Все новости / Сайт «Жэньминьван» открывает китайско-российскую платформу народного общения

Сайт «Жэньминьван» открывает китайско-российскую платформу народного общения


17.06.2009

Сайт «Жэньминьван» начинает реализацию специального крупномасштабного интерактивного проекта по поиску родственников и друзей в России и Китае, сообщает газета «Жэньминь Жибао».

Цель китайско-российской платформы народного общения – помочь тем, кто в силу исторических причин потерял контакт со своими родственниками и друзьями в обеих странах, вновь обрести эти контакты. В то же время эта платформа станет мостом дружбы для молодёжи Китая и России.

Спецпроект состоит из двух частей: «Поиск родных и друзей в КНР или РФ» и «Платформа молодёжного обмена между КНР и РФ». Российские и китайские граждане могут использовать эту платформу для размещения информации, чтобы найти своих близких, друзей.

Информация может быть на китайском или русском языках, перевод будет осуществляться сайтом. Китайская и российская молодёжь в рамках страницы «Платформа молодёжного обмена между КНР и РФ» будет вести интерактивное общение через Интернет, обмениваться мнениями об учёбе, о различных событиях в жизни, рассказывать о своих впечатлениях, чувствах, переживаниях.

В 2009 году Китай и Россия отмечают шестидесятую годовщину установления дипломатических отношений. При инициативе глав двух государств 2009 и 2010 год объявлены Годом русского языка и Годом китайского языка соответственно.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.