EN
 / Главная / Все новости / Граф Шереметев: В мире слишком мало мест, где обучают русскому языку

Граф Шереметев: В мире слишком мало мест, где обучают русскому языку


16.06.2009

«Мест, где можно учить русский, в мире недостаточно», – заявил ректор Парижской консерватории имени Рахманинова и председатель Международного совета соотечественников за рубежом граф Пётр Шереметев, присутствовавший на церемонии открытия памятника Сергею Рахманинову в Великом Новгороде, сообщает ИА REGNUM.

«Чтобы знать и любить язык, чтобы его не потерять, его надо учить. В Парижской консерватории, которую я возглавляю, есть курсы русского языка. У нас, кстати, 30 % студентов и преподавателей – русские. Но таких курсов нужно во много раз больше. Я возглавляю Международный совет соотечественников за рубежом. А соотечественников – россиян, живущих вне границ России, – 45 миллионов. И в самых разных странах организации, которые присоединились к Международному совету, имеют ассоциации, где и дети, и взрослые могут учить русский язык», – сказал граф.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.