EN
 / Главная / Все новости / Виртуальный филиал Русского музея приобщит жителей Каунаса к русской культуре

Виртуальный филиал Русского музея приобщит жителей Каунаса к русской культуре


18.06.2009

Первый в Литве информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал» открылся 17 июня в Центре русской культуры имени Мстислава Добужинского в Каунасе. Об этом сообщили в пресс-службе музея. Центр русской культуры имени Добужинского – одно из ведущих культурных учреждений Каунаса. Деятельность Центра направлена на сохранение и развитие в Литве русской культуры, традиций и русского языка.

«Событие происходит в юбилейный для страны год – год тысячелетия первого упоминания Литвы в письменных источниках, – подчёркивается в сообщении. Организаторы считают, что «открытие информационно-образовательного центра Русского музея в Каунасе будет способствовать укреплению культурных связей между Россией и Литвой».

Одной из главных целей проекта «Русский музей: виртуальный филиал» является приобщение широкой аудитории населения к русской культуре и искусству. Виртуальный филиал Русского музея будет открыт для всех желающих. Посетители смогут познакомиться с разнообразными программами по русскому искусству, созданными ведущими специалистами Русского музея на основе музейных коллекций.

В собрании электронных ресурсов, передаваемых Русским музеем Центру русской культуры в Каунасе, представлены различные материалы: «Мир искусства», «Импрессионизм в России», «Портрет в России. XX век», «Санкт-Петербург. Портрет города и горожан», «Путеводитель по Русскому музею. Электронный альбом». Среди них есть материалы, посвящённые творчеству Мстислава Добужинского.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.