EN
 / Главная / Все новости / Робот Джордж научит пользователей Интернета русскому языку

Робот Джордж научит пользователей Интернета русскому языку


24.06.2009

Факультет информационных технологий Санкт-Петербургского государственного университета культуры и британская компания Existor работают над совместным проектом, сообщает «Вебпланета». Этот проект – робот Джордж, который сможет преподавать русский язык интернет-пользователям.

Это будет уже второй этап развития Джорджа. Недавно совместными усилиями питерцев и британцев был запущен проект по обучению русскоязычных интернет-пользователей английскому языку при помощи общения с искусственным интеллектом – LiveEnglish. В процессе разговора Джордж не только отвечает людям в чате: система сервиса настроена так, что все реплики дублируются в звуке. Причём их можно воспроизвести неоднократно, или, наоборот, отключить аудиосопровождение. Таким образом пользователь может выучить произношение слов и потренировать собственный разговорный английский.

Теперь робота обучат русскому языку, чтобы впоследствии он смог передавать свои знания людям.

«Основным этапом образовательного проекта является создание русскоязычного робота и запуск всемирного интернет-портала по обучению русскому языку, где русскоговорящий робот будет давать уроки русского языка 24 часа в сутки и будет доступен миллионам желающих со всего мира», – сообщают разработчики.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.