EN
 / Главная / Все новости / Актёр русского драматического театра Алма-Аты награждён российским орденом Дружбы

Актёр русского драматического театра Алма-Аты награждён российским орденом Дружбы


30.06.2009

Российский орден Дружбы был вручён вчера заслуженному артисту Республики Казахстан Владимиру Толоконникову, сообщает ИА «Хабар».

В своём указе президент России отметил большой вклад артиста в развитие театрального и кинематографического искусства, популяризацию русской культуры и русского языка в Республике Казахстан.

Высокую награду Толоконникову в торжественной обстановке передал посол России в Казахстане Михаил Бочарников. «Когда здесь, в Казахстане, смотрят фильмы с участием Владимира Алексеевича, когда видят его роли на сцене театра имени Лермонтова, конечно, воспринимают его как носителя русского языка, и это вклад в сохранение позиций русского языка как мирового языка, как средства доступа к сокровищам культуры мирового значения. Поэтому я считаю, что роль Владимира Алексеевича ничуть не преувеличена, награда его очень заслужена. Мне приятно, что президент Российской Федерации сделал такой выбор», – сказал посол.

Владимир Толоконников уже много лет работает в Государственном академическом русском театре драмы имени Лермонтова в Алма-Ате. В России он стал известен как киноактёр, в частности, как исполнитель роли Шарикова в фильме «Собачье сердце».

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).