EN
 / Главная / Все новости / В Чехии обмотали бинтами памятник Красноармейцу

В Чехии обмотали бинтами памятник Красноармейцу


29.06.2009

Группа студентов и учащихся средних учебных заведений обмотала бинтами памятник Красноармейцу, установленный в чешском городе Брно, протестуя против возвращения на мемориал серпа и молота, сообщает ИА «Интерфакс».

«Мы ничего не имеем против атрибутов Красной армии, но не согласны с возвращением, через 20 лет свободы и демократии, символов тоталитаризма», – заявили организаторы акции.

Споры по поводу символов, размещённых на памятнике, ведутся с 2007 года, после их возвращения на место. Против этого выступила часть историков, и были собраны подписи приблизительно 1400 человек.

Памятник является культурным достоянием Чехии, а также братской могилой 300 солдат, погибших при освобождении Брно. Изменить нынешний вид мемориала городские власти не могут, поэтому они подали в Министерство культуры просьбу изменить статус памятника.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).