EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники из Крыма предложили руководству Украины встретиться с ними

Российские соотечественники из Крыма предложили руководству Украины встретиться с ними


07.07.2009

Представители Русской общины Крыма и Общественной организации «Таврический союз» выступили с заявлением, в котором предложили руководству Украины встретиться с  представителями «абсолютного большинства крымчан» – российскими соотечественниками. В обращении к властям Украины российские соотечественники осудили тот факт, что во время визита в Крым президент Украины Виктор Ющенко встречался с представителями только одной этнической группы (крымских татар) и обсуждал социальные и земельные вопросы исключительно данного этноса.

«При этом, как и прежде, проигнорировали интересы около 90 % крымских граждан, у которых также имеются социальные и земельные проблемы, иногда стоящие более остро, чем у граждан крымско-татарской национальности», – указано в заявлении.

Представители Русской общины Крыма считают, что «фактически  президент Украины и его окружение проводят политику сегрегации в Крыму, выделяя в качестве партнёров украинской политической власти немногочисленную этническую группировку "меджлисовцев"». По мнению Русской общины, такая политика является «провокационной» и «наносит вред не только большинству русскокультурного населения Крыма, но и самим крымским татарам».

В заявлении соотечественники предлагают руководству Украины в лице президента Виктора Ющенко, премьера Кабинета министров Юлии Тимошенко и председателя Верховного Совета Украины Владимира Литвина провести встречу с организациями, «представляющими интересы абсолютного большинства крымчан» – с Русской общиной Крыма и «Таврическим союзом».

Целью такой встречи должно быть обсуждение проблем, касающихся всех крымчан. Среди них вопросы соблюдения прав граждан вне зависимости от их этнической принадлежности и соблюдения законов в распределении земельных участков в собственность гражданам. А также вопрос сохранения и развития русскокультурных традиций в Крыму, в том числе в образовании, здравоохранении, судопроизводстве и деятельности административных органов.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.