EN
 / Главная / Все новости / В китайском университете появится Русский центр, а в российском – класс Конфуция

В китайском университете появится Русский центр, а в российском – класс Конфуция


03.07.2009

Класс Конфуция откроется в Новосибирском государственном университете в рамках II Форума сотрудничества государственных научных учреждений Шанхайской организации сотрудничества, сообщает ИА «Сибкрай».

На церемонии открытия будет подписан договор между НГУ и Синьцзянским университетом об открытии на его базе Русского центра.

Класс Конфуция будет способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества между КНР и Российской Федерацией в области образования, улучшению взаимопонимания между народами России и Китая.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.