EN
 / Главная / Все новости / Российско-болгарская интернет-конференция, посвящённая инновациям и традициям славянской филологии, длилась 2 месяца

Российско-болгарская интернет-конференция, посвящённая инновациям и традициям славянской филологии, длилась 2 месяца


02.07.2009

Вчера завершилась Международная российско-болгарская интернет-конференция «Славянская филология: инновации и традиции», которую совместно провели Ставропольский государственный и Софийский университеты, сообщает газета «Ставропольская правда».

В работе конференции, длившейся два месяца, участвовали профессора, преподаватели и студенты вузов со всей России и стран ближнего зарубежья. Обсуждались на форуме актуальные вопросы славистики, инновационные подходы в преподавании славянских языков и литературы.

Конференция была приурочена к 130-летнему юбилею установления дипломатических отношений между Россией и Болгарией.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.