EN
 / Главная / Все новости / МИД России: Действия японского правительства не окажут позитивного воздействия на развитие отношений двух стран

МИД России: Действия японского правительства не окажут позитивного воздействия на развитие отношений двух стран


03.07.2009

В МИДе РФ подчеркнули, что действия японского правительства, которое провозгласило четыре южно-курильских острова «исконными территориями» Японии, не окажут позитивного воздействия на развитие отношений двух стран, сообщает ИА «Интерфакс».

Термин «исконные территории» японские политики активно используют на переговорах с Россией, но законодательно он фигурирует впервые.

Как уже сообщалось, в законе сказано, что «Япония будет прилагать все усилия для скорейшего возвращения северных территорий, которые являются исконными территориями Японии».

Между тем в правительстве Японии отметили, что это положение не имеет юридической силы и не должно повлиять на позицию Токио на переговорах по территориальной проблеме.

Как заявил представитель японского правительства, законопроект, который провозглашает Южные Курилы «исконными территориями» Японии, направлен на решение внутригосударственных проблем страны.

«Законопроект разработан не правительством, а депутатами, он вообще направлен на решение наших внутренних проблем. Странно, что этого не понимают в МИДе России», – сказал представитель парламента, заявление которого цитирует «Коммерсантъ».
 

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.