EN
 / Главная / Все новости / В Германии завершился международный проект «Молодёжные встречи»

В Германии завершился международный проект «Молодёжные встречи»


07.07.2009

Проект «Молодёжные встречи – 2009 BIDN», организованный Координационным советом объединённых организаций российских соотечественников в Нидерландах, учреждениями Германии, Болгарии, Италии и Португалии при поддержке Европейского фонда программ для молодёжи, завершился 5 июля. Проект был реализован на молодёжной базе отдыха «Остероде ам Харц» в Германии.

Организаторы мероприятия уверены, что «несомненным достижением мероприятия явилось пробуждение у подростков, столкнувшихся с проблемами миграции, уверенности в себе и желания активно включиться в общественно-социальную жизнь общества».

«Без сомнения, проект станет толчком при выборе будущего места обучения и карьеры, будет способствовать развитию международных отношений. Уверен, что проект "Молодёжные встречи" станет традиционным и будет проводиться ежегодно», – отметил руководитель нидерландской делегации, президент нидерландского клуба «Что? Где? Когда?» Яков Мериин.

Как сообщили в Информационной службе Координационного совета объединённых организаций российских соотечественников в Нидерландах, в проекте приняли активное участие подростки 13-16 лет. Для них были организованы программы «Активная молодёжь», «Вечер стран», игра «День индейца», «Дебаты», а также походы, спортивные и развлекательные мероприятия.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.