EN
 / Главная / Все новости / Международная летняя школа русского языка вчера открылась в Подмосковье

Международная летняя школа русского языка вчера открылась в Подмосковье


07.07.2009

VI Международная летняя школа русского языка начала работу в Подмосковье. Проект реализуется московским Департаментом образования под эгидой мэра Москвы в целях продвижения русского языка и русской культуры в современном мире.

В Международную летнюю школу уже прибыли делегации школьников в возрасте 14-16 лет из Армении, Китая, США, Сербии, Франции и других стран. Состав делегаций формировался в сотрудничестве с административными органами, образовательными центрами и общественными объединениями зарубежных стран, заинтересованными в продвижении русского языка. Эта работа проводится в тесном взаимодействии с посольствами России в этих странах.

В связи с многочисленными заявками зарубежных партнёров было принято решение о проведении дополнительной смены Международной летней школы уже на платной основе. Обе смены проводятся с 6 по 28 июля 2009 года на базе расположенных рядом друг с другом образовательных центров «Московия» и «Менделеево».

Программой обеих смен Международной летней школы предусмотрены занятия по русскому языку пять раз в неделю по шесть часов в течение трёх недель, а также проведение культурно-просветительских и спортивно-оздоровительных мероприятий. В целях повышения эффективности усвоения русского языка и формирования навыков межкультурной коммуникации в летней школе сформированы интернациональные детские отряды.

Как рассказал корреспонденту Информационной службы фонда «Русский мир» ведущий научный сотрудник центра Международных образовательных программ Департамента образования Москвы Александр Валов, воспитанники лагеря смогут принять участие в фестивале национальных культур, побывать на экскурсиях в различных музеях российской столицы.

По завершении занятий участники школы получат сертификаты о прохождении учебного курса.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.