EN
 / Главная / Все новости / Россию на саммите юношеской «Большой восьмёрки» будет представлять школьница из Сочи

Россию на саммите юношеской «Большой восьмёрки» будет представлять школьница из Сочи


08.07.2009

Школьница из Сочи Анжелика Исаева будет представлять Россию на встрече молодёжи с главами государств «Большой восьмёрки» 9 июля в Италии, сообщает РГРК «Голос России». Анжелика и её сверстники из ведущих стран мира станут соавторами итогового документа юношеского саммита.

В нём – предложения по вопросам изменения климата, образования и защиты детей в условиях экономического кризиса и другие, сообщает официальный сайт форума «Юношеской восьмёрки».

В результате дискуссий юные дипломаты подготовят обращение к лидерам государств «Большой восьмёрки», отражающее общие взгляды молодёжи на пути решения поставленных задач. По словам Анжелики, «участники "Юношеской восьмёрки" имеют возможность показать, что судьба планеты зависит не только от лидеров государств».

С 2006 года юношеский саммит был официально включён в программу мероприятий встречи глав государств. Участниками «Юношеской восьмёрки» из России становятся старшеклассники одного из федеральных округов, прошедшие многоэтапный конкурсный отбор и серьёзную подготовку.

Формированием и подготовкой российской делегации традиционно занимается Санкт-Петербургский государственный университет по поручению Министерства образования и науки РФ.

Как уже сообщалось, трёхдневный саммит «Большой восьмёрки» начал свою работу сегодня в Италии.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.