EN
 / Главная / Все новости / Президент РФ: Решение японского парламента по Курилам не способствует диалогу с Россией

Президент РФ: Решение японского парламента по Курилам не способствует диалогу с Россией


09.07.2009

Вопросы российско-японских отношений обсудили премьер-министр Японии Таро Асо и президент России Дмитрий Медведев в рамках работы саммита «Большой восьмёрки» в итальянском городе Аквилла, сообщает РИА «Новости».

Решение парламента Японии признать российские Южно-Курильские острова исконно японской территорией не способствует развитию двустороннего диалога. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с Таро Асо, сообщает РГРК «Голос России». По словам Медведева, подобного рода демарши мешают созданию атмосферы взаимного доверия и доброжелательности. Вместе с тем глава российского государства выразил готовность к продолжению диалога с Японией.

Третьего июля Верхняя палата парламента Японии приняла поправки к закону о так называемых «Северных территориях», в которых зафиксировано положение о принадлежности Японии четырёх российских островов Южно-Курильской гряды.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.