EN
 / Главная / Все новости / МИД Украины критикует заявления МИДа России относительно притеснения прав русскоязычного населения страны

МИД Украины критикует заявления МИДа России относительно притеснения прав русскоязычного населения страны


10.07.2009

МИД Украины резко критикует заявления российского внешнеполитического ведомства относительно притеснения прав русскоязычного населения на Украине и называет их нескрываемым давлением на ОБСЕ, сообщает ИА «Росбалт» со ссылкой на газету «Украинская правда».

«Подобные заявления воспринимаются как попытки искусственно создать напряжение между двумя народами, противопоставляя украинцев и россиян, которые проживают на территории нашего государства», – подчёркивает украинский МИД.

Также МИД Украины считает это попыткой «отвлечь внимание от крайне неудовлетворительного обеспечения прав этнических украинцев на территории самой России, где нет ни одной украинской школы, ни одной украинской газеты, которые бы поддерживались государством».

Как уже сообщалось, Министерство иностранных дел России ранее выразило надежду, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) даст объективную оценку ситуации с обеспечением прав русских как национального меньшинства на Украине.

Ранее ОБСЕ инициировала сравнительное исследование обеспечения образовательных прав этнических украинцев в России и этнических русских на Украине.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.