RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Милане прошла конференция российских соотечественников

В Милане прошла конференция российских соотечественников


03.06.2014

VIII Конференция ассоциаций российских соотечественников состоялась в Милане. В ней приняли участие члены Координационных советов ассоциаций российских соотечественников (КСАРСИ) Севера, Центра и Юга Италии, российские дипломаты, представители Россотрудничества, а также делегация департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

Они обсудили проблемы и перспективы развития русской диаспоры в Италии. Также участники затронули изменения в законодательстве Российской Федерации, касающиеся получения российского гражданства жителями Крыма, актуальные проблемы в организации работы русских школ дополнительного образования в Италии, сообщает сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

Директор Московского дома соотечественника (МДС) Владимир Лебедев рассказал о возможных путях сотрудничества и участия представителей русской общины Италии в целевых программах МДС.

Президент движения «РИМ — Российско-Итальянская молодёжь» Ирина Осипова представила результаты двухлетней работы движения. В частности, молодые соотечественники провели 9 мая в Риме митинг в поддержку Российской Федерации, мира и дружбы между народами — «Мы вместе!». Они организовывали акцию «Георгиевская ленточка» и участвовали в кубке президента Италии по футболу среди национальных диаспор.

По словам Осиповой, отдельным пунктом в повестке дня стало взаимодействие русской общины с предпринимателями и туристическими организациями.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
российские соотечественники, Милан, конференция

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.