EN
 / Главная / Все новости / В Милане прошла конференция российских соотечественников

В Милане прошла конференция российских соотечественников


03.06.2014

VIII Конференция ассоциаций российских соотечественников состоялась в Милане. В ней приняли участие члены Координационных советов ассоциаций российских соотечественников (КСАРСИ) Севера, Центра и Юга Италии, российские дипломаты, представители Россотрудничества, а также делегация департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

Они обсудили проблемы и перспективы развития русской диаспоры в Италии. Также участники затронули изменения в законодательстве Российской Федерации, касающиеся получения российского гражданства жителями Крыма, актуальные проблемы в организации работы русских школ дополнительного образования в Италии, сообщает сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

Директор Московского дома соотечественника (МДС) Владимир Лебедев рассказал о возможных путях сотрудничества и участия представителей русской общины Италии в целевых программах МДС.

Президент движения «РИМ — Российско-Итальянская молодёжь» Ирина Осипова представила результаты двухлетней работы движения. В частности, молодые соотечественники провели 9 мая в Риме митинг в поддержку Российской Федерации, мира и дружбы между народами — «Мы вместе!». Они организовывали акцию «Георгиевская ленточка» и участвовали в кубке президента Италии по футболу среди национальных диаспор.

По словам Осиповой, отдельным пунктом в повестке дня стало взаимодействие русской общины с предпринимателями и туристическими организациями.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
российские соотечественники, Милан, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.