EN
 / Главная / Все новости / Борис Грызлов: Переговоры по мирному договору надо приостановить, пока Токио не откажется от заявлений о Курилах

Борис Грызлов: Переговоры по мирному договору надо приостановить, пока Токио не откажется от заявлений о Курилах


10.07.2009

Спикер Государственной думы Борис Грызлов заявил, что Россия должна остановить переговоры по мирному договору с Японией, сообщает ИА «Интерфакс». По его словам, переговоры будут приостановлены  до тех пор, пока Токио не откажется от принятой недавно законодательной нормы, определяющей Курильские острова как исконные японские земли.

Борис Грызлов заявил, что депутаты Государственной Думы готовы вести межпарламентский диалог с японскими коллегами, если с их стороны «не последует ультиматумов и посягательств на российскую территорию».

Как уже сообщалось, 11 июня нижняя палата парламента Японии одобрила поправки к закону о специальных мерах по содействию решения «проблем северных территорий». В этом документе четыре Южно-Курильских острова, принадлежащих России, именуются «исконными территориями» Японии.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.