EN
 / Главная / Все новости / Штаб для защиты активистов русскоязычных организаций создали в Крыму

Штаб для защиты активистов русскоязычных организаций создали в Крыму


10.07.2009

«Штаб противодействия репрессиям власти» создали пророссийские организации Крыма для консультативной и правовой помощи своим активистам, сообщает ИА «e-Крым».

В состав штаба вошли члены различных организаций. Среди них «Русский Крым», «Вера», «Мы – русские», «Патриот», а также партия «Русский блок». Кроме того, Русская община Крыма также объявила о том, что планирует сотрудничать со штабом.

«Увеличение числа фактов преследований активистов русских организаций в Крыму говорит об их системности и управляемости», – считают организаторы штаба.

Среди «резонансных дел» о преследовании активистов в штабе называют «дело Подъячего» и «дело Климчука».

В январе Служба безопасности Украины направила в суд уголовное дело в отношении активистов «Народного фронта “Севастополь – Крым – Россия”» Валерия Подъячего и Семёна Клюева. Им СБУ инкриминировала посягательство на территориальную целостность Украины.

В феврале активист общественной организации «Русский Крым» Олег Климчук был уволен из налоговых органов.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.