EN
 / Главная / Все новости / Императорское палестинское православное общество откроет отделения в Крыму, Сирии, Италии, Чехии, Черногории и на Мальте

Императорское палестинское православное общество откроет отделения в Крыму, Сирии, Италии, Чехии, Черногории и на Мальте


05.06.2014

Императорское палестинское православное общество намерено расширить сеть отделений в России и за рубежом, сообщает ИА «Интерфакс».

«В ближайших планах — открытие отделений и представительств в Крыму, в Сирии, Италии, Чехии, на Мальте, в Черногории», — сообщил председатель ИППО Сергей Степашин. В настоящее время действуют 19 отделений общества в России, шесть — за рубежом. Организация объединяет около тысячи человек.

«Защиты гонимых и притесняемых христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке, оказание гуманитарной помощи народу Сирии — эти ключевые темы международной повестки дня следует рассматривать как приоритетные для нашего общества», — подчеркнул Сергей Степашин.

Он напомнил, что недавно создан Общественный центр ИППО по защите христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», общество уже более года оказывает помощь народу Сирии — как христианам, так и мусульманам, уже отправив в эту страну 10 партий гуманитарной помощи.

«Наши коллеги, в основном женщины, сопровождают гуманитарные грузы, рискуя при этом жизнью. Я выражаю благодарность нашей сирийской передовой группе за проявленную самоотверженность и смелость», — сказал Сергей Степашин.

По его словам, организация расширяет контакты с ближневосточными странами, в том числе с Ливаном. Через неделю в Москву по приглашению ИППО прибывает делегация представителей крупнейшей православной организации Ливана «Православное собрание». Они встретятся с представителями российских властей, а также посетят Троице-Сергиеву лавру, встретятся с её настоятелем.

Напомним, в феврале 2014 года состоялась первая в истории ИППО встреча председателя общества с Папой Римским и другими высокопоставленными представителями Ватикана.

«Считаю это неординарным событием, которое открывает новые возможности для сотрудничества ИППО в гуманитарной сфере и в вопросах культурного обмена с католическим миром. Главным итогом встреч в Ватикане стали договорённости о сотрудничестве ИППО как неправительственной организации с представителями Святого Престола, в том числе в деле защиты христиан в ближневосточном регионе», — отметил он.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
ИППО, Сергей Степашин, гуманитарная помощь, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?