RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Сергию Радонежскому открыли в Симферополе

Памятник Сергию Радонежскому открыли в Симферополе


07.06.2014

В Симферополе открыли памятник преподобному Сергию Радонежскому, 700-летие которого отмечается в этом году, пишет «Российская газета».

«Символично, что памятник Сергию Радонежскому теперь открывается и в Крыму, который своим прошлым, настоящим и будущим неотделим от России. Я уверен, что этот памятник станет одной из достопримечательностей Симферополя, станет символом и добра, и справедливости, символом сбережения наших великих исторических и культурных ценностей, устремлённостей к лучшему будущему», — отметил председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, выступая на церемонии открытия монумента.

Памятник из бронзы и гранита установили в самом центре города, в новом сквере имени святого, рядом со зданием Госсовета. Он изготовлен и установлен за счёт средств Фонда имени Сергия Радонежского, входящего в Российское историческое общество. Его открытие стало частью мероприятий, которые проводятся в Крыму в рамках фестиваля «Великое русское слово».

Напомним, с инициативой установки памятника выступил ранее на встрече с членами президиума Госсовета Республики Крым Сергей Нарышкин.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Симферополь, Крым, памятник, 700-летие Сергия Радонежского

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.