EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев и Ангела Меркель намерены обсудить Договор о европейской безопасности

Дмитрий Медведев и Ангела Меркель намерены обсудить Договор о европейской безопасности


16.07.2009

Президент РФ Дмитрий Медведев, который прибыл сегодня с кратким рабочим визитом в Германию, и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели встречу в формате один на один, сообщает ИТАР-ТАСС. Лидеры двух государств проведут российско-германские межгосударственные консультации.

Встреча Медведева и Меркель – уже восьмая по счёту. Их личное знакомство состоялось в апреле 2006 года в Ганновере, где Медведев, будучи первым вице-премьером, участвовал в работе промышленной ярмарки. Первая официальная встреча состоялась 8 марта 2008 года в Москве в ходе краткого рабочего визита Меркель. Канцлер ФРГ стала первым западным лидером, установившим личный контакт с тогда только что избранным новым президентом РФ.

Помощник российского президента Сергей Приходько, по информации РГРК «Голос России», рассказал, что на обсуждение вынесены  вопросы торгово-экономического сотрудничества, реализации совместных решений саммита «Большой восьмёрки», договор о европейской безопасности. Среди других тем российско-германских межгосударственных консультаций – отношения Россия-НАТО, ситуация вокруг Афганистана и вопросы энергобезопасности.

«Будут затрагиваться политические аспекты реализации имеющего стратегическое значение не только для России и Германии, но и для всей Европы проекта "Северный поток". Другая тема – обеспечение бесперебойных поставок российского газа через территорию Украины», – отметил Приходько.

Медведев и Меркель возглавят 11 раунд российско-германских межгосударственных консультаций на высшем уровне с участием членов правительств России и Германии. Это ежегодное мероприятие проводится с 1998 года поочередно в России и Германии. Встреча Медведева и Меркель проходит в рамках завершающегося сегодня заседания российско-германского общественного форума «Петербургский диалог». Главная тема форума нынешнего года –  «Выходы из кризиса глазами гражданских обществ России и Германии».

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.