EN
 / Главная / Все новости / «Петербургский диалог»: Для выхода из экономического кризиса надо развивать нанотехнологии

«Петербургский диалог»: Для выхода из экономического кризиса надо развивать нанотехнологии


16.07.2009

Девятый форум «Петербургский диалог» сегодня завершает свою работу в Мюнхене, сообщает РГРК «Голос России». В последний день участие в работе форума примут президент России Дмитрий Медведев и канцлер Германии Ангела Меркель.

Главная тема заседания – «Выходы из кризиса глазами гражданских обществ России и Германии». Помощник президента РФ Сергей Приходько убеждён, что «рекомендации участников действительно помогут в борьбе с кризисными явлениями».

Германские эксперты видят большой потенциал для выхода из кризиса в развитии нанотехнологий. На предыдущем  заседании «Петербургского диалога» в октябре 2008 года Дмитрий Медведев перечислил пять областей приоритетного развития. Это возобновляемые источники энергии, космос, информационные технологии, медицина и атомная техника.

Председатель Восточного комитета германской экономики Клаус Мангольд считает, что к ним необходимо добавить также нанотехнологии. Известный эксперт по экономике приветствовал создание российского холдинга «Роснано».

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.