EN
 / Главная / Все новости / Российско-европейский экипаж завершил полёт в макете марсианского корабля

Российско-европейский экипаж завершил полёт в макете марсианского корабля


14.07.2009

Сегодня российско-европейский экипаж покинул  специальный наземный комплекс, где проводилась имитация космического путешествия на Красную планету, сообщает «Первый канал». Шесть добровольцев –  четверо россиян, француз и немец (капитан экипажа «Марс-500» Сергей Рязанский) –  провели на борту станции три с половиной месяца в полной изоляции.

Нынешний эксперимент проводился по укороченной программе. Основные исследования, рассчитанные на 520 дней, начнутся уже в конце года.

«За этот этап удалось создать большую автономность, чем раньше, в прошлом эксперименте. Была отработана минимальная система связи с группой управления, отрабатывались ситуации, такие как невозможность пополнения запасов», – сообщил руководитель Федерального космического агентства РФ Анатолий Перминов.

Пока участники экспедиции отработали этапы марсианского полёта и провели десятки научных экспериментов. Теперь им предстоит вновь привыкать к земным условиям.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.