EN

Россия внесла на рассмотрение ООН проект резолюции по Украине


13.06.2014

Россия внесла на рассмотрение ООН проект резолюции по Украине, заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин.

В документе содержится призыв сторонам украинского конфликта воздержаться от действий, которые несут угрозу мирным жителям. Также в проекте говорится о необходимости прекратить насилие и договориться о прекращении огня.

«Мы также обратили внимание на новый вызывающий обеспокоенность аспект, связанный с сообщениями об использовании украинской стороной снарядов с белым фосфором в ходе боёв, и мы считаем, что необходимо внимание международного сообщества к факту использования запрещённых вооружений», — цитирует Чуркина ИА «Интерфакс».

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил журналистам, что Чуркину поручено внести проект резолюции Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине. Министр объяснил это тем, что у России вызывает всё большую тревогу отсутствие какого-либо прогресса в усилиях по прекращению насилия и боевых действий.

Лавров отметил, что в проекте резолюции СБ «мы хотим сконцентрироваться на необходимости добиться того, чтобы украинские стороны начали выполнять «дорожную карту» председателя ОБСЕ, которая составлена на основе апрельского женевского заявления.

Андрей Северцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Сергей Лавров, Виталий Чуркин, Совет Безопасности ООН, Украина

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.