EN

Оперу «Семён Котко» Сергея Прокофьева возродили на сцене Центрального академического театра Российской армии


18.06.2014

19 июня на сцене Центрального академического театра Российской армии пройдёт возвращение на столичную сцену шедевра С. С. Прокофьева, оперы «Семён Котко», сообщили информслужбе портала «Русский мир» в управлении культуры Министерства обороны Российской Федерации.

Проект организован управлением культуры Министерства обороны Российской Федерации в рамках Года культуры. Концертное исполнение оперы с использованием визуального ряда подготовили Госкапелла России, солисты Большого театра, «Геликон-оперы», Центра оперного пения Галины Вишневской, Музыкального театра им. К. Станиславского и Вл. Немировича-Данченко, Камерного театра им. Б. А. Покровского и Самарского театра оперы и балета под руководством народного артиста России Валерия Полянского.
 
Показ «Семёна Котко», где события разворачиваются на фоне кровавых военных событий на Украине в 1918 году, приурочен к 100-летию с начала Первой мировой войны.

В основе либретто оперы — повесть Валентина Катаева «Я сын трудового народа». Прокофьев завершил сочинение партитуры ровно 75 лет назад, в 1939 году. А мировая премьера «Семёна Котко» состоялась 23 июня 1940 года в Музыкальном театре им. К. Станиславского и Вл. Немировича-Данченко.
 
«Мы значительно расширяем возможности театра. Так, в начале мая на его сцене в рамках XIII Московского Пасхального фестиваля прошли хоровые концерты и концерт симфонической музыки с участием Валерия Гергиева, недавно мы порадовали зрителей грандиозным джазовым концертом, а вскоре мы удивим москвичей и гостей столицы гигантской 3D-инсталляцией «open-air» », — рассказал начальник управления культуры Минобороны России Антон Губанков.

Андрей Северцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Сергей Прокофьев, Театр Российской армии, опера «Семён Котко»

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».