EN
 / Главная / Все новости / Болгария эвакуирует туристов

Болгария эвакуирует туристов


21.06.2014

Экстренные службы Болгарии эвакуируют туристов из курортных городов. Причиной этого стали самые сильные за последние несколько лет наводнения. На 21 июня в списке погибших значатся уже 13 человек. 23 июня объявлено в стране днём траура, сообщает телеканал «Вести». Как заявили в российском консульстве в Варне, среди пострадавших наших граждан нет.

В Кранево и Албене отдыхающим приходится всё время проводить в отелях. Они ждут, пока откачают воду. Дороги и мосты размыты, электричества нет. Спасатели ведут круглосуточный мониторинг затопленных территорий.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
российские туристы, стихийное бедствие

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.