EN
 / Главная / Все новости / Болгария эвакуирует туристов

Болгария эвакуирует туристов


21.06.2014

Экстренные службы Болгарии эвакуируют туристов из курортных городов. Причиной этого стали самые сильные за последние несколько лет наводнения. На 21 июня в списке погибших значатся уже 13 человек. 23 июня объявлено в стране днём траура, сообщает телеканал «Вести». Как заявили в российском консульстве в Варне, среди пострадавших наших граждан нет.

В Кранево и Албене отдыхающим приходится всё время проводить в отелях. Они ждут, пока откачают воду. Дороги и мосты размыты, электричества нет. Спасатели ведут круглосуточный мониторинг затопленных территорий.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
российские туристы, стихийное бедствие

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.