EN
 / Главная / Все новости / Шукшиноведение на Алтае станет одним из приоритетных научных направлений

Шукшиноведение на Алтае станет одним из приоритетных научных направлений


23.07.2009

XIII Всероссийская научно-практическая конференция «Жизнь и творчество Василия Шукшина» начала работать сегодня в Алтайском крае, сообщает «ФедералПресс». В пресс-службе администрации Алтайского края напомнили, что в связи с тем, что в 2009 году знаменитому писателю, актёру и кинорежиссёру исполнилось бы 80 лет, этот год на Алтае был объявлен Годом Шукшина.

«Мы старались подойти к проведению юбилейных мероприятий со всей основательностью и с глубоким уважением к личности Шукшина, не переводя их только в официальный формат», – заявил губернатор края Александр Карлин на открытии конференции.

Он также добавил, что «в среднесрочной перспективе шукшиноведение на Алтае будет одной из приоритетных отраслей научной работы».

В ежегодной конференции принимают участие учёные и общественные деятели России, Сибири, ближнего и дальнего зарубежья. Выступят с докладами исследователи творчества Шукшина из Белоруссии, Казахстана, Латвии, Бельгии. В адрес организаторов направили письменные доклады учёные США, Республики Корея, Франции, Германии и ряда других государств.

Организаторами конференции выступили Алтайский государственный университет и Бийский педагогический университет имени Шукшина при участии Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая, Всероссийского мемориального музея-заповедника Шукшина.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.