RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москва отметит День семьи, любви и верности богослужениями, концертами и Ромашковым балом

Москва отметит День семьи, любви и верности богослужениями, концертами и Ромашковым балом


30.06.2014

Ко Дню семьи, любви и верности в Москве запланировано около 120 мероприятий. Его отмечают в День Петра и Февронии Муромских, 8 июля. В торжественных богослужениях в храмах столицы примут участие до 200 тысяч прихожан. Крупные мероприятия пройдут с 5 по 8 июля в московских парках культуры и отдыха, сообщает ИА «Интерфакс».

В музее-заповеднике «Царицыно» 5 июля откроется праздничная программа, в которой примут участие до 30 тысяч человек. На 6 июля в саду «Эрмитаж» запланирован Ромашковый бал. В этот же день специальная праздничная программа пройдёт в парке «Сокольники», там ждут 50 тысяч гостей. Городской праздник состоится 8 июля в Парке культуры и отдыха им. Горького. В течение всего дня на Дворцовой площади Государственного музея-заповедника «Царицыно», между 1-м и 2-м Кавалерийскими корпусами, пройдёт концерт на открытой площадке.

День Петра и Февронии, небесных покровителей православной семьи, в России начал широко отмечаться с 2008 года.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
День Петра и Февронии, День семьи, любви и верности, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.
Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…