RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москва отметит День семьи, любви и верности богослужениями, концертами и Ромашковым балом

Москва отметит День семьи, любви и верности богослужениями, концертами и Ромашковым балом


30.06.2014

Ко Дню семьи, любви и верности в Москве запланировано около 120 мероприятий. Его отмечают в День Петра и Февронии Муромских, 8 июля. В торжественных богослужениях в храмах столицы примут участие до 200 тысяч прихожан. Крупные мероприятия пройдут с 5 по 8 июля в московских парках культуры и отдыха, сообщает ИА «Интерфакс».

В музее-заповеднике «Царицыно» 5 июля откроется праздничная программа, в которой примут участие до 30 тысяч человек. На 6 июля в саду «Эрмитаж» запланирован Ромашковый бал. В этот же день специальная праздничная программа пройдёт в парке «Сокольники», там ждут 50 тысяч гостей. Городской праздник состоится 8 июля в Парке культуры и отдыха им. Горького. В течение всего дня на Дворцовой площади Государственного музея-заповедника «Царицыно», между 1-м и 2-м Кавалерийскими корпусами, пройдёт концерт на открытой площадке.

День Петра и Февронии, небесных покровителей православной семьи, в России начал широко отмечаться с 2008 года.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
День Петра и Февронии, День семьи, любви и верности, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.