RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Петру и Февронии Муромским установят в Симферополе

Памятник Петру и Февронии Муромским установят в Симферополе


04.07.2014

Памятник святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским установят в Симферополе. 7 июля в рамках празднования Дня семьи, любви и верности состоится торжественная закладка камня в основание будущего памятника, сообщает «Седмица.ru».

«В руках Пётр и Феврония будут держать голубей, которые готовы выпорхнуть. Сверху скульптурную композицию будет венчать ротонда, увенчанная Христом, а спереди — раскрытая книга», — рассказал протоиерей-секретарь Симферопольской и Крымской епархии, настоятель Петропавловского кафедрального собора отец Александр Якушечкин.

Памятник будет установлен по инициативе городской паствы. Все необходимые разрешения у городской власти получены, идёт изготовление скульптурной композиции.

Пётр и Феврония — русские православные святые, покровители семьи и брака. Исследователи отождествляют их с муромским князем Давидом Юрьевичем и его супругой Евфросинией.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Симферополь, Крым, памятник, День семьи, любви и верности

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.