RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Петру и Февронии Муромским установят в Симферополе

Памятник Петру и Февронии Муромским установят в Симферополе


04.07.2014

Памятник святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским установят в Симферополе. 7 июля в рамках празднования Дня семьи, любви и верности состоится торжественная закладка камня в основание будущего памятника, сообщает «Седмица.ru».

«В руках Пётр и Феврония будут держать голубей, которые готовы выпорхнуть. Сверху скульптурную композицию будет венчать ротонда, увенчанная Христом, а спереди — раскрытая книга», — рассказал протоиерей-секретарь Симферопольской и Крымской епархии, настоятель Петропавловского кафедрального собора отец Александр Якушечкин.

Памятник будет установлен по инициативе городской паствы. Все необходимые разрешения у городской власти получены, идёт изготовление скульптурной композиции.

Пётр и Феврония — русские православные святые, покровители семьи и брака. Исследователи отождествляют их с муромским князем Давидом Юрьевичем и его супругой Евфросинией.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Симферополь, Крым, памятник, День семьи, любви и верности

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.