RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Петру и Февронии Муромским установят в Симферополе

Памятник Петру и Февронии Муромским установят в Симферополе


04.07.2014

Памятник святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским установят в Симферополе. 7 июля в рамках празднования Дня семьи, любви и верности состоится торжественная закладка камня в основание будущего памятника, сообщает «Седмица.ru».

«В руках Пётр и Феврония будут держать голубей, которые готовы выпорхнуть. Сверху скульптурную композицию будет венчать ротонда, увенчанная Христом, а спереди — раскрытая книга», — рассказал протоиерей-секретарь Симферопольской и Крымской епархии, настоятель Петропавловского кафедрального собора отец Александр Якушечкин.

Памятник будет установлен по инициативе городской паствы. Все необходимые разрешения у городской власти получены, идёт изготовление скульптурной композиции.

Пётр и Феврония — русские православные святые, покровители семьи и брака. Исследователи отождествляют их с муромским князем Давидом Юрьевичем и его супругой Евфросинией.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Симферополь, Крым, памятник, День семьи, любви и верности

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.