RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Российские храмы начали сбор средств для беженцев с Украины

Российские храмы начали сбор средств для беженцев с Украины

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
14.07.2014

Во всех храмах России начался сбор средств в помощь украинским беженцам. Они будут перечислены на специальный счёт и направлены на покупку самого необходимого в тех регионах, где находится наибольшее количество вынужденных переселенцев, сообщает сайт Русской православной церкви.

Курировать церковную помощь беженцам на территории России будет синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению. К нему стекается информация о том, какие церковные организации готовы разместить у себя украинских граждан. Уже сейчас в различных регионах Русская православная церковь предоставила беженцам кров, сёстры милосердия дежурят в палаточных лагерях МЧС, священники оказывают духовную поддержку.

Беженцев с юго-востока Украины уже приняли более 30 регионов России. По последним данным, в пунктах временного размещения в настоящее время находятся более 20 тысяч человек.
Метки:
Русская православная церковь, благотворительность, беженцы, Донбасс, Украина

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».