RUS
EN
 / Главная / Все новости / Православные Вашингтона собрали деньги для украинских беженцев

Православные Вашингтона собрали деньги для украинских беженцев

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
29.07.2014

Прихожане русского православного храма Святого Иоанна Предтечи в Вашингтоне собрали несколько тысяч долларов в помощь украинским беженцам в России и на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.

Настоятель собора, отец Виктор рассказал, что к нему через знакомых обратились учредители одного из детских фондов в центральной части Украины.

«Чтобы быть политкорректным, я решил поделить сумму пополам, и одну часть направить на Украину, а другую — в Россию, поскольку беженцы находятся и там, и там, и помощь нужна всем», — сказал священник.

По его словам, точно так же прихожане храма откликнулись на события в Южной Осетии в 2008 году, когда средства были перечислены и в эту республику, и в один из женских монастырей в Грузии, где принимали тех, кому пришлось покинуть свои дома.

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.