RUS
EN
 / Главная / Все новости / Православные Вашингтона собрали деньги для украинских беженцев

Православные Вашингтона собрали деньги для украинских беженцев

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
29.07.2014

Прихожане русского православного храма Святого Иоанна Предтечи в Вашингтоне собрали несколько тысяч долларов в помощь украинским беженцам в России и на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.

Настоятель собора, отец Виктор рассказал, что к нему через знакомых обратились учредители одного из детских фондов в центральной части Украины.

«Чтобы быть политкорректным, я решил поделить сумму пополам, и одну часть направить на Украину, а другую — в Россию, поскольку беженцы находятся и там, и там, и помощь нужна всем», — сказал священник.

По его словам, точно так же прихожане храма откликнулись на события в Южной Осетии в 2008 году, когда средства были перечислены и в эту республику, и в один из женских монастырей в Грузии, где принимали тех, кому пришлось покинуть свои дома.

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.