RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская православная церковь разработала план помощи беженцам с Украины

Русская православная церковь разработала план помощи беженцам с Украины

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
04.08.2014

Русская православная церковь разработала план комплексной помощи беженцам с Украины. Соответствующие рекомендации разошлют во все епархии, сообщает ИА «Интерфакс».

«При храмах предполагается создание складов гуманитарной помощи для беженцев, епархиям рекомендуется принимать граждан Украины в подведомственные учреждения, а также по мере возможности предоставлять работу», —  рассказали в синодальном Информационном отделе.

Особое внимание Церковь уделит помощи наиболее уязвимым категориям беженцев: одиноким матерям с детьми, многодетным, престарелым, беременным, инвалидам. Священникам поручается взять шефство за каждым крупным пунктом временного размещения. В обязанности духовенства войдёт не только духовная и психологическая поддержка беженцев, но и организация получения ими гуманитарной помощи.

Кроме того, РПЦ планирует помогать переселенцам, которые проживают у родственников или друзей.  Храмам епархии следует оказывать постоянную поддержку беженцам, живущим в частных домах и квартирах: обеспечивать их гуманитарной помощью, в том числе продуктами питания, содействовать в оформлении документов и поиске работы.

В настоящее время более 500 беженцев нашли приют в церковных учреждениях в Приозёрске, Коломне, Костроме, в Ростовской, Нижегородской, Воронежской областях и в Удмуртии. Беженцев готовы принять три монастыря Екатеринбургской епархии, а также ещё ряд епархий Центральной России. Сотни прихожан по всей стране приняли беженцев к себе домой либо снимают для них квартиры.

Активнее всего помощью беженцам занимаются епархии, расположенные в Ростовской области: только с одного церковного склада гуманитарной помощи в Ростове-на-Дону распределили более 400 тонн груза.

В настоящее время синодальным Отделом по благотворительности собрано более 46 миллионов рублей в помощь мирным жителям Украины.
Метки:
Русская православная церковь, благотворительность, гуманитарная помощь, беженцы с Украины

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?