EN
 / Главная / Все новости / Русская община Крыма: Послание президента России Ющенко – обоснованный ответ на системную антироссийскую политику

Русская община Крыма: Послание президента России Ющенко – обоснованный ответ на системную антироссийскую политику


12.08.2009

Русская община Крыма одобрила послание Дмитрия Медведева, сообщает пресс-служба Русской общины Крыма.

«Послание президента России президенту Украины – это обоснованный и правильный ответ на системную антироссийскую политику, которую проводит Ющенко на протяжении всех лет своего правления», – заявляет председатель Русской общины Крыма, первый вице-спикер крымского парламента Сергей Цеков.

«Дмитрий Медведев назвал вещи своими именами: основной виновник резкого ухудшения отношений Украины с Россией – это президент Ющенко, – говорится в сообщении Русской общины Крыма. – Руководство России больше не намерено спокойно смотреть на то, как Виктор Ющенко, чьё правление подходит к концу, сознательно ухудшает украино-российские отношения, втягивает Украину в НАТО, устраивает провокации против российского Черноморского флота, который испокон веков базировался в Севастополе, и пытается запретить нашим детям учиться на русском языке в школах и вузах».

«Россия переходит к более жёсткой, более прагматичной политике в отношениях с Украиной именно для того, чтобы не допустить этого», – отметил Сергей Цеков.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.