EN
 / Главная / Все новости / Страны Латинской Америки стремятся стать новыми торговыми партнёрами России

Страны Латинской Америки стремятся стать новыми торговыми партнёрами России

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.08.2014

Россельхознадзор расширил список поставщиков продовольствия из стран Латинской Америки. Аргентина, Бразилия и Чили стремятся стать новыми торговыми партнёрами России. Кроме того, заместить европейский импорт на российских рынках и усилить экономическое сотрудничество с РФ уже сейчас готовы Турция и Китай, сообщает Первый канал

Одна из важнейших статей чилийского экспорта — это фрукты. Сейчас в Южном полушарии зима, но как только пойдёт урожай, Чили планирует увеличить поставки фруктов, которые раньше составляли 100 тонн за сезон. Также будет увеличен экспорт мясной и рыбной продукции. 

Бразилия – мировой лидер по экспорту мяса — заполнит ту нишу, которую на российском рынке занимали европейцы и американцы. «Россия и Бразилия уже много лет партнёры по БРИКС, у нас честные деловые отношения», — рассказал президент Ассоциации производителей и экспортёров говядины Бразилии Антонио Камарделли. 

90 бразильских производителей срочно получили разрешения на экспорт продукции в Россию. Одно из таких предприятий находится в пригороде Кампо-Гранде. Этот крупнейший мясоперерабатывающий завод Латинской Америки выпускает 200 тонн говядины ежедневно. С Россией он ещё не работал, но уже готов. 

Как сообщал портал «Русский мир», с 7 августа Правительство России объявило запрет на ввоз товаров, произведённых в странах Евросоюза, США, Канаде, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, овощи и фрукты, мясо птицы, рыбы, сыры, молоко и молочные продукты. 

Напомним, запрет на импорт продуктов из указанных стран принят в ответ на торговые санкции против России.
Метки:
Латинская Америка, сотрудничество, торговля

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.