RUS
EN
 / Главная / Все новости / Беженцам с Украины помогают собирать детей в школу

Беженцам с Украины помогают собирать детей в школу

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.08.2014

Пункт сбора школьных принадлежностей для детей беженцев с Украины открыла в Москве православная служба помощи «Милосердие». Пожертвования принимают в здании отдела церковной благотворительности и социального служения до 15 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Многие семьи покидали Украину практически без вещей. Они зачастую нуждаются в самом необходимом, и у них нет средств, чтобы собрать ребёнка в школу», — пояснила координатор общецерковного штаба помощи беженцам Елена Моспанова.

В пункте сбора помощи рассчитывают, что неравнодушные предоставят как канцтовары, так и школьную форму. Затем вещи передадут в различные регионы. В столице беженцы также смогут получить помощь, обратившись в отдел по церковной благотворительности.

«Подготовить к началу учебного года ребёнка младшего школьного возраста в Ростовской области стоит примерно 10 тыс. руб., а старшеклассника — около 15 тысяч рублей», — отметили в «Милосердии».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», по данным Министерства образования и науки, в России проживают более 45 тысяч детей беженцев школьного возраста.
Метки:
милосердие, Русская православная церковь, беженцы с Украины

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».