RUS
EN
 / Главная / Все новости / Беженцам с Украины помогают собирать детей в школу

Беженцам с Украины помогают собирать детей в школу

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.08.2014

Пункт сбора школьных принадлежностей для детей беженцев с Украины открыла в Москве православная служба помощи «Милосердие». Пожертвования принимают в здании отдела церковной благотворительности и социального служения до 15 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Многие семьи покидали Украину практически без вещей. Они зачастую нуждаются в самом необходимом, и у них нет средств, чтобы собрать ребёнка в школу», — пояснила координатор общецерковного штаба помощи беженцам Елена Моспанова.

В пункте сбора помощи рассчитывают, что неравнодушные предоставят как канцтовары, так и школьную форму. Затем вещи передадут в различные регионы. В столице беженцы также смогут получить помощь, обратившись в отдел по церковной благотворительности.

«Подготовить к началу учебного года ребёнка младшего школьного возраста в Ростовской области стоит примерно 10 тыс. руб., а старшеклассника — около 15 тысяч рублей», — отметили в «Милосердии».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», по данным Министерства образования и науки, в России проживают более 45 тысяч детей беженцев школьного возраста.
Метки:
милосердие, Русская православная церковь, беженцы с Украины

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.